咸鱼,小学生文笔的污,不定期更新,慎。

【竹马】清明时节

奇怪的设定,没有左右之分【大概……

 

明明没有去扫墓却有点难过的情绪突然蹦出来的脑洞【能蹦出脑洞还算难过?

 

---------------------------------------------------------------------------

 

    清明时节雨纷纷。

 

    又到了这个季节,窗外细丝似的小雨似乎没有要停的意思,路上也没有几个人过往,暮色里有个少年坐在街边。

 

    二宫和也并不是个喜欢伤春悲秋的人,只是看到这雨不停多少也有些烦心。

 

    这家店是和相叶雅纪一起开的,准确的说是相叶硬要他加入的,理由是没有理由。深巷里的这家咖啡厅,只有两种咖啡,相叶喜欢的espresso和二宫随意选的卡布奇诺,来的客人不多,都是附近学校的学生,喝着咖啡彻夜赶论文——是的,24小时营业不打烊。

 

    进门的地方放着一排小盆栽,是相叶的好友松本送来的礼物,说是因为不知道喜欢什么样的就挑了好几种一起送过来。松本的恋人樱井则是拿来些书放在店里的小书柜上,让这里的咖啡浓香里多了些墨香。相叶大学时候的前辈大野寄了一副画来,不是传统的风景画或者人像,但用相框裱起来挂在墙上也没有显得突兀。

 

    “3号桌一份芝士蛋糕。”

 

    “加一份卡布奇诺。”

 

    “nino…你怎么了,是不是病了?怎么这么没精神。”

 

    你以为谁都跟你一样每天精力满满吗?!

 

    如果以前有人问二宫相不相信有鬼魂这么一说,答案是否定的,因为这一点都不科学。但是当相叶雅纪再一次出现在自己面前,他一瞬间愣了,下一秒眼泪就像开了闸的洪水,其实他不爱哭,爱哭的是相叶那个baka才对。

 

    “ごめんね,nino,你是不是伤心了,可是你看我回来了。”

 

    Baka果然是baka!

 

    “Nino我们开家咖啡店吧。”似乎觉得重新变得轻盈的身体有些新奇,在屋子里跑来跑去,他什么都可以触得到,除了二宫和也,“咦,这样就不能抱着nino了。”

 

    店面按照相叶的意思装修好,虽然不大,但是很温馨,用二宫的话说,有家的感觉。

 

    “店主你多大年纪了?”

 

    “我忘了。”二宫笑着回答面前的女子高中们。

 

    “哈哈哈,这也能忘?我觉得你才17岁。”

 

    “怎么可能啦,能开店怎么会没成年?”

 

    看着争执的两个孩子,二宫做了噤声的手势示意她们小些声。

 

    确实,二宫已经忘了自己多大年纪,好像从很久之前就一直是这副模样,这么多年也不曾变过。

 

    这副模样的遇见相叶雅纪,被他的热情打动和他在一起,戴上对戒宣誓,然后看着相叶一点点变老,在某一天醒来看到枕边的人停止了呼吸,然后变成灵魂回到自己身边,他还是这副模样。

 

    有人希望长生不老,但他只想自己可以和爱人一起慢慢老去,然后可以和他十指相扣的一起去往天国。

 

    不知道这清明时节连绵的雨什么时候会停。

 

    “nino,你好像有心事的样子。”

 

    “baka,我没有。”

 

    “明明就有嘛!”

 

    “我在想你。”

 

    “嗯,我就在这里啊。”

 

---------------------------------------------------------------------------

 

谢谢看到这里的gns~真的是个超短的片段w

评论 ( 1 )
热度 ( 31 )
TOP

©  | Powered by LOFTER