咸鱼,小学生文笔的污,不定期更新,慎。

【竹马】恰巧

这是一杯糖水w

@wenny 假装可以艾特到…

ヽ(爱´∀‘爱)ノ所以说调格式很麻烦嘛!下次还是直接走链接吧【这个人已经要懒死了
————————————————————————————

        人生大概就是有了太多的巧合。

        如果二宫和也没有答应妈妈去了事务所,那么他就不会在几个月之后认识来跟他讲话的相叶雅纪,就不会每天和他一起回家成为朋友,就不会一起出道相伴多年,就不会像现在这样不知道该怎么回答他。

        对!不知道怎么回答。

        相叶搔着头问他能不能假装情侣拒绝妈妈说要去相亲的要求的时候,他只觉得自己炸成了一朵烟花。

        『相叶氏,你今天是不是病了?』二宫故作镇定,一手覆在相叶的额头,一手覆在自己的额头。

        『小和…』相叶拿开二宫的手,一脸无奈。

        『我拒绝。』

        就算被相叶像小狗一样可怜的表情看着,二宫还是觉得这是原则问题不能答应。

        『你是个爱抖露!就算美千代妈妈让你去相亲很烦,你也不能让同团的成员和你装成情侣吧?!我,是,个,男,的。』试图和他讲道理但是似乎讲不通。

        『可是只有你能帮我了!你看,如果我喜欢的是你妈妈就不会再让我去相亲了。』

        『妈妈会打死你的。』不管是因为什么。

        『一年份的汉堡肉!』

        『不行!』

        『再加一年份的新游戏!』

        『成交!』等等…有哪里不对…

        就算想反悔,相叶也已经飞快的跑出了乐屋去给妈妈打电话。

        バカ

        二宫周末的工作到中午就结束了,但是相叶还有外景。跟着他到外景地然后坐在保姆车里打游戏。

        马里奥在屏幕上跳来跳去踩蘑菇顶箱子爬旗子。

        过关。

        好无聊。

        等会就要跟着去相叶家,虽然去了很多次,就像是进出自己家一样的熟悉,但是以这样的理由还是第一次。

        所以说这个バカ到底是装傻还是真傻。

        从十几岁开始一直待在一起,就算有了女朋友也分的飞快。要说原因的话肯定是因为重友轻色。

        不知道什么时候开始就喜欢看着那个人。

        很多人说他是笑颜的宝箱,但是二宫不这么觉得,因为他的笑容更像是太阳,只要看到就会觉得耀眼。

        小时候的相叶比较清秀,但是总比自己高半个头,这大概是二宫的一个痛,所以相叶站在他身边的时候总是乖乖的猫着点背,这样看起来就差不多高了。

        后来,二宫经过了叛逆期,就让自己收敛起来,而似乎不知道叛逆为何物的相叶一直以来的温柔仿佛是能掐出水来。

        『小和?你在想什么呢?』

        相叶打开车门就看见二宫手上那些游戏机却不打,靠在座位上两眼放空。

        『在想你什么时候被狮子吃掉。』不想承认自己在发呆,二宫狠狠的吐槽相叶。

        『被狮子吃掉倒是不会的啦,有staff会救我的。』相叶上车坐到二宫后面,拿出后座上的医药箱。

        二宫从后视镜里看到相叶的动作。

        『受伤了?』

        『没事,应该只是破了皮。』相叶不在乎的撸起袖子。手臂上有一道明显的爪印,还在往外渗血。

        反手一巴掌拍在相叶头上,『バカ』

        下车,坐到后座上,让相叶往里坐了些,拿过医药箱小心的给相叶包扎,还“不小心”的下了重手。

        『疼疼疼…』相叶倒吸一口气。

        『你下回要是被吃掉一只胳膊上了头条,看你是哭还是笑。疼死你。』

        无奈的看着二宫恶意的打了个大蝴蝶结在上面,相叶拿另一只手抱了抱二宫。『不用担心,我会好好照顾自己的。』

        『谁担心你?』二宫懒得挣开相叶的拥抱,在他没有什么肉的腰上狠狠的一掐。

        相叶疼得把头埋在二宫颈窝,闷闷的说『小和,在我被狮子吃掉之前大概会被你掐死。』

        知道自己的力气用大了些,二宫又心疼的给他揉了揉。

        车外经纪人走过来,二宫眼尖的看到了想推开相叶,却像是被赖上了怎么也推不开。

        『到哪里?二宫家?』

        『把我们送到车站就可以了,我们可以搭总武线回千叶。对吧?』相叶没有抱得那么紧了,只是手还搭在二宫肩上,说话的时候还不自觉的捏了捏。

        『嗯。』


        这趟列车他们不知道一起搭了多少次。

        被经纪人要求戴上口罩和帽子,可是二宫觉得这并没有什么用,因为一眼就能看出来是这两个人,特征明显还绑定出现。

        习惯性靠在相叶的肩上打游戏,对面座位上的两个女孩子好像在说什么,声音小小的,偶尔漏出来几声,大概是认出来了吧,不过也没什么,他们俩这种黏糊糊的样子难道粉丝还见少了吗。

        『小和,我们伪装好像没有被发现诶。』相叶小声的对着二宫的耳朵说。

        早就暴露了好吗。

        『嗯哼。』但是二宫选择不打击他。

        下了车,相叶握住二宫的手,虽然不是第一次了,但不知怎么的手心里都是汗。

        『相叶氏,你太紧张了。』

        『小和,你说妈妈会不会不信?』相叶终于想到了这个问题,纠结的表情难得的出现在他脸上。

        因为认识的太早,对方的妈妈和自己的妈妈都是熟识了,早就在不知道多少年前就从阿姨改口叫妈妈了。

        可是就是因为这样,这个一眼就可以拆穿的谎言就更不可靠了——因为他们都是对方妈妈的另一个儿子,太了解不过了。

        『绝对不信。』

        『那怎么办?』

        『你乖乖去相亲不就好了。』二宫不在乎的说,虽然也不是完全不在乎啦,这种复杂的心情二宫解释为觉得自己养的白菜要被拱了,心疼自己前期的投资还没得到回报。

        『不要嘛,她们都还没有小和可爱啊。』相叶一脸认真的说些让二宫既脸红又想一巴掌拍死他。男孩子怎么能用可爱来夸奖。

        推推搡搡的竟然就已经到了门口。

        一直都是二宫先进门说我回来了,这一次却站在门口怎么都不敢推门。

        『我回来了。』相叶深吸一口气推开自家中华料理店的门。

        还不到正忙的时候,妈妈坐在椅子上休息,看见相叶牵着二宫进来了,起身进了厨房。

        『小和来了,他爸,去把西瓜切了。』妈妈的声音在外面都可以听到。

        『哥,你来啦。』裕介端着西瓜从厨房出来,也不知道叫的哪个哥。『诶,哥你怎么也在?』

        行吧,相叶这算是明白了,二宫在自己家比自己地位高到不知道哪里去了。

        啃一口西瓜,再来一口。

        『雅纪,你过来一下。』妈妈拉着相叶走到一旁,二宫知道大概是在问女朋友的事吧,一边跟裕介聊天一边忍不住眼神飘到相叶那里去了。

        『你对象呢?』

        『坐那儿呢不是。』相叶靠在旁边的墙上往二宫那边瞟,一不小心眼神对上了对方竟然飞快的转开了。

        妈妈皱着眉头似乎在思考什么。

        『没事我就过去啦。』

        『你回来。』妈妈一把抓住相叶,把他给拉回来。『你是认真的?』

        以为妈妈是不相信,相叶特别真诚的盯着妈妈的眼睛。

        『那你要对小和好一点。』妈妈拍拍相叶的肩膀就走开了。

        诶?脑内无数次的伦理剧剧情呢?怎么都不反对一下?果然自己不是亲生的吧?!

        晚饭后,二宫洗了澡躺在床上,相叶也不敲门直接就推门进来。

        看相叶一脸复杂的表情,好像是在哭又好像没有那种悲伤的感情。

        『怎么了?』

        『那个…妈妈给和子妈妈打电话了…』

        『什么?!』二宫一下从床上坐了起来,想了想又躺了下来,『哦…』

        『我觉得挺好的…』相叶也躺在二宫旁边,声音不大不小至少二宫能听到。

        『嗯?』

        『没什么…』相叶说着就把灯关上了。

        躺在床上,二宫有点不知道自己在想什么,但是身边的呼吸声突然提醒了他。

        『你给我回自己房间啊。』二宫一脚踹在相叶小腿上。

        『不要——』手臂一捞就把二宫环在自己胸前。

        渐渐均匀的呼吸声响在在耳后,喷在后颈的鼻息和紧贴的胸膛感受到的心跳声好像是催眠剂,竟然安稳的一不小心就睡着了。

        被早晨的阳光和比自己略高的体温叫醒,二宫一睁眼就看见离自己咫尺的那张脸,那人还没醒,第一次在这种时间以这种形式仔细的看着他。用手抚摸他有些消瘦的脸颊,最近是不是太辛苦了,不过睡着之后笑纹似乎没有那么明显了。

        时间还早还准备再休息一会,在相叶怀里找个舒服的姿势继续睡眠。

        『早。』声音比平时还要低一些。

        『吵醒你了?』

        『没。』嘴唇贴上二宫的,这大概是,早安吻?

        没能反应过来的二宫呆住了。

        『小和,和我在一起吧,认真的那种。』

        『相叶氏…』

        『拒绝的话我也没关系哟。』相叶的笑容第一次让二宫觉得不那么灿烂了。

        『笑的比哭的还难看,笑纹都出来了,再笑该老了。』伸手扯住相叶的脸颊,二宫一副你再笑我不理你了的表情。

        『小和——』

        『嗯…恰巧我也这么想。』

        谢谢这么多巧合让我遇到你,认识你,了解你,喜欢你。


        『老实交代,你是不是早就计划好了。』

        『什么?』相叶笑着绕过二宫走进厨房准备早餐。『真的只是恰巧。』

        所以说就是讨厌这种天然切开都是黑的家伙。

        『小和也喜欢我不是吗?过程什么的不重要啦。』

        『不喜欢!』没有正式表白都不算!

        『真的?』

        『假的。』


————————————————————————————
谢谢所有看到这里的gns

(#゚Д゚)诶嘿

评论 ( 5 )
热度 ( 110 )
TOP

©  | Powered by LOFTER